Für die Biathleten/innen der Stützpunktmannschaft ist mit einem Sprint und dem Super-Einzel beim Alpencup/ Deutschlandpokal Finale am  Wochenende in Ruhpolding die Saison 18/19 zu Ende gegangen. Die 24-köpfige Mannschaft konnte mit dem erreichen von insgesamt 22 Platzierungen unter den besten 10 unter Beweis stellen, dass eine breite Masse von Nachwuchsbiathleten aus unserer Trainingsgruppe national zum vorderen Anschlussbereich gehören!

Sehr erfreulich, dass mit Lara Vogl (SC Partenkirchen/LpB) und Sven Lohschmidt (SC Willingen/BW) am Samstag zwei Tagessiege im DP erreicht wurden und diese beiden Sportler nach Abschluss der Deutschlandpokalwertung in ihren jeweiligen Altersklassen die Gesamtwertung für sich entscheiden konnten! Ebenfalls sehr erfreulich auch die Leistungsentwicklung von Dmitrij Maltsev (SC Partenkirchen), der sich in der Gesamtwertung von Platz 11 in der Saison 2017/18  auf die Saison 2018/19 deutlich verbessern konnte und als jüngerer Jahrgang in der Jugend II nun 5. Platzierter lediglich 4 Punkte Rückstand auf Rang 2 der Gesamtliste hat. „Eine tolle Entwicklung!“, findet Bernhard Kröll.

Neben den nicht anwesenden Juniorinnen Lissi Schmidt (5.) und Lena Hanses (6.), die über die Saison hinweg ebenfalls ordentlich im DP gepunktet haben, konnten wir 10 weitere Top Ten Platzierungen in den jeweiligen Altersklassen der Gesamtwertungen einheimsen.

Die Ergebnisse unserer Athleten im Einzelnen (Sprint/Super-Einzel/Deutschlandpokalwertung):