Beim 1. Bayern-Cup in der Saison 2018 / 2019 der Schülerbiathleten, der mit 8 Werdenfelser Schülern ( 4 kurzfristig erkrankt) beschickt wurde, zeigte der Mittenwalder Marinus Adam, dass mit ihm in diesem Winter zu rechnen ist. In der Klasse S 14 m konnte er im Technik-Sprint den 1. Platz bei 0/0 Fehlern belegen. Im Sprint tags darauf, bei widrigsten Bedingungen, blieben sechs Scheiben stehen, was Platz vier bedeutete. In der Altersklasse 13 m schlug sich Florian Rieger ( SC Mittenwald ) beachtlich. Nach nur einem Fehler überzeugte er mit Platz zwei beim Technik Sprint. Auch er musste am zweiten Tag nach drei Fehlern im Sprint mit Platz vier Vorlieb nehmen. Marie Zura ( SC Partenkirchen ) blieb an diesem Wochenende hinter ihren Erwartungen zurück. Ihr gelang es nicht, an die Trainingsleistungen anzuknüpfen und fiel nach 2/1 und 1/3 Fehlern auf Platz acht und elf zurück. Einen guten Wettkampf an beiden Tagen zeigte Selina Grotian ( SC Mittenwald ) in der Klasse S 15 w. Bei einem fehlerfreien Schießen am ersten Tag konnte sie als drittplatzierte einen Stockerl Platz erreichen. Gleiches gelang ihr am Tag zwei, nach zwei Schießfehlern. Stark in dieser Klasse waren auch Lea Zimmermann und Pauline Luidl ( beide SC Partenkirchen ). Nach drei Liegend- Fehlern blieb Lea Zimmermann stehend fehlerfrei und erreichte mit einer guten Laufzeit beim Techniksprint noch Platz vier. Pauline Luidl muss sich nach einem Jahr Auszeit ( Erkrankung ) an die Wettkampfhärte erst wieder herantasten. Ihr Schießen war mit 0/1 Fehler recht passabel und sie erzielte dabei Platz elf im Techniksprint. Am zweiten Tag im Sprint konnten sie sich nach 2/2 Fehlern bei Lea und 1/1 Fehler bei Pauline nicht verbessern. Es blieb bei den Plätzen vier und elf. Einen guten Einstand bei den Schüler S 15 m gab es bei Raphael Heiland ( SCP ), der im Techniksprint bei 1/2 Fehlern Rang drei belegte. Im fehlten dabei nur 11 Sekunden nach ganz vorn. Den Sprint beendete Heiland mit gleicher Fehlerzahl und belegte den dritten Rang.