Am Wochenende 26./27.1. stand für die Nachwuchsbiathleten des Stützpunktes Kaltenbrunn auf der Biathlonanlage am Notschrei (Schwarzwald) ein Deutschlandpokal, bestehend aus einem Sprintwettkampf am Samstag und einem Super-Einzel am Sonntag, auf dem Programm. Der sogenannte Super-Einzel ist ein Einzelwettkampf mit verkürzten Streckenlängen (weiblich 5x 1 km; männlich 5x 1,5 km) und reduzierter Strafzeit je Fehler (15 Sekunden).

Die Bedingungen waren an beiden Tagen wirklich sehr schwierig. Am Samstag zog immer wieder sehr dichter Nebel in den Stand, sodass die Sportler fast keine Sicht hatten und am Sonntag dann Schneefall mit starken Windböen. Dennoch konnten sich die 26 gestarteten Sportler aus unserer Trainingsgruppe 20 mal unter den besten 10 ihrer Altersklasse platzieren, wobei hier sogar 9 Podestplätze erreicht werden konnten.

Trainer Bernhard findet: „Neben den Podestplätzen der etablierteren Sportler wie Lena Hanses, Elisabeth Schmidt, Sven Lohschmidt und David Zobel, sowie der wirklich guten 4. Plätze von Leonhard Pfund, Magdalena Rieger, Magdalena Siglhuber und Lara Vogl, war die Leistung von Dmitrij Maltsev und den damit verbundenen beiden 3. Plätzen im Sprint und Super-Einzel (hier fehlten ihm nur 2,2 Sekunden zum Sieg) absolut hervorragend!“

Auch wenn aufgrund der schwierigen Witterungsbedingungen der Eine oder Andere gerade am Schießstand nicht seine Normalleistung zeigen konnte, hat das Team ein wiederum tolles Gesamtergebnis erreicht!